Согреет и накормит

Лара Терецкая
            В поленницу дрова готовились все лето.
            Зимой топить тепло, вьюга спросит ответа!
            Ты колол, колол дрова, рубил на растопку?!
            Это тебе не сухая трава!Сумеешь положить в топку?!

                Русская печка , чугунок - казан...
                Тыквенная каша и дымок - бальзам.
                Русская печка - теплое гнездо!
                С тобой я вырастала,как мне повезло!
   
            Дровишки уложены в ряд,сложены дедом ваккурат!
            Размера одного,ровного, посохли у лета жаркого,
            Ты пилил и колол дрова,соображала хорошо голова!
            Березовые к растопке-вначале,дубовые для угля...

            За окнами свирепел мороз,на печке я,кот "НОС".
            На зиму заготовлены дрова,мы в стужу с банькой.
            За заслонкой трещат огненные слова,дым стайкой.
            Как мать,печка согревала и кормила!Память до слез!

            02 12 2013 года
            Подмосковье