Песнь о море. Каспий

Инна Гаджиева
Когда тревог не сосчитать,
И ветры песнь поют земле,
В тебе одном вся благодать,
И я опять бегу к тебе.

    -О , берег моря, твой прибой
     Меня зовет день ото дня.
     О , море, сказкой неземной,
     Опять манишь , манишь меня.

Я , как девчонка, босиком,
У ног твоих, твоё дитя.
Твержу: "О, Каспий, мой родной,
Люблю тебя, люблю тебя !"

Люблю твой шум и запах волн.
Неважно солнце иль луна,
Люблю твой штиль, люблю твой шторм.
Твоей любви всегда верна.

Кто воздухом дышал твоим,
У ног твоих встречал рассвет,
Волшебнее твоих глубин,
На свете нет, прекрасней нет!