По осенним улицам

Жанна Борисова
Листья красно-жёлтые кленовые,
По осенним улицам летя,
Почему надежду, счастье новое
Унести хотите от меня?

Помню, как набухли почки сочные,
Распустились, всё вокруг в цвету,
Воздух так прозрачен: не нарочно ли
Для любви придумали весну?

Золотым сияньем всё наполнено,
Бездна неба – синий океан!
Неужели было уготовлено
Мне узнать, что та весна обман?

А теперь, на крыльях поздней осени,
Листья, листья, по ветру летя,
Почему вы счастье, а не горести
Унести хотите от меня?
         ***