Маме

Тамара Потапова
Дорогая моя, ты устала,
ты поспи, я с тобой посижу,
дай, подушку повыше поправлю,
поудобней тебя положу.

Расчешу поредевшие прядки,
одиноким снежинкам сродни,
и смахну свои слёзы украдкой,
вспоминая счастливые дни.

Я же помню тебя молодою,
и весёлой, и сильной такой,
как надёжно мне было с тобою,
как спокойно мне рядом с тобой!

Ты прости меня, милая мама,
что, порою, была неправа,
непослушна, резка и упряма,
не подумав, бросала слова.

На коленях молю бесконечно:
«Дай прощением душу согреть,
на пути в неизменную вечность
маяком оно будет гореть!"

Синий март набирал свою силу,
вновь тюльпаны горели огнём...
Мама дочку, конечно, простила
и ушла вслед за праздничным днём.