Осенняя мелодия

Любовь Вишневецкая
Вот осень закуталась в холод…
Поблекшим… осенним пальтишком.   
Мне странно, что я уж немолод…
Что в прошлом остался парнишка.

Здесь мокро, прохладно и сыро.
В слезах тихо шепчутся ивы…
- Мечтал насладиться всем миром!..
Да что-то… растеряны силы.

Скрипела береза, качаясь…
С ней ветер играл неумело.
Я вспомнить пытался, печалясь,   
Как девушку обнял несмело…               

Теплом ведь ее наслаждался!..
А пальцы…  от власти немели.               
Все к челке щекой прикасался…
Мы оба коснуться хотели.

Как чувства тогда подымали
В едином дыхании в небо!..
Мы многого не понимали…      
Я столько исправить хотел бы!

От взгляда вздохнуть все боялся…
- Весь мир был закрыт лишь тобою!..
За счастье… руками держался!
Но… сложно поспорить с судьбою.

Мечтаю вернуться в то время!
Чтоб снова… единым мы стали…
Несказанных слов взрастим семя,
Отправимся в звездные дали.
               
Здесь осень закуталась в холод…
Поблекшим осенним пальтишком.      
Мне странно, что я уж немолод…
В душе… все такой же парнишка!

                02.12.2013 г.

На фото актер Хью Джекман.