И нисколечко не чопорная!

Любовь Кравцова
И нисколечко не чопорная
Дева Холода растрёпанная!
Из царских мехов на парче двухцветной
рвётся юною душой покружиться с ветром!

Покружилась, покуражилась.
Заглянув в окно, прохаживалась.
Из глаз синий ток - бриллианты в россыпь,
на стёклах желток  от ламп приморозив.

Умчит со снежинками под ёлки с осинками.
Затихнет вихрастая, волОс пряди за спину.
Гнёт ветку, приляжет, а где? не укажет.

Тишина напряжённая. Ночь кромешная, темная
кочергой кочевряжит, скребёт в печке сажу,
огонь звёздный комкая...

                2 декабря 2013 г.


*Пока минус шесть, снегопад