Пустота

Лолита Чернякова
Дотлевает десятая за час сигарета,
И, как не банально, уже одиноко.
Я запомнил на жизнь, как была ты одета,
Твой запах и слезы - как это жестоко.

Я сижу в пустоте комнат дымных,
И правда, всегда в пустоте, как же страшно,
Как страшно, когда ты теряешь любимых,
И все, что ты помнишь - уже неважно.

Как страшно, когда закрываешь глаза,
И шепчешь вслед уходящему году:
Вернись, я прошу, вернись же назад,
К черту... мнимую эту свободу.

Закрываешь глаза, тянешь руки, а там -
Пустота, она всюду: внутри, снаружи,
Как мне жить? Я не знаю, не знаю сам,
И разряжены все мои чертовы ружья.

Нет сил мне даже себя убивать -
Жизнь и смерть потеряли весь смысл.
Я все жду; я не знаю, чего нужно ждать...
Я прочел сотни всех твоих писем.

by Lol
02/12/13