Невольник

Владимир Побойкин
Ну что мне делать, если я люблю?
Куда деваться если это кара,
Ну где  найти волшебного отвара
Противного, как стопка скипидара,
Что бы облегчить  мне судьбу свою?

Ну что мне делать, если я по ней
С ума схожу и злюсь одновременно,
То радуюсь, то плачу каждодневно,
То я клянусь, что брошу непременно!
Где отыскать мне ключ от сих цепей?

Иль это счастье, или все же грех?
Моя любовь сильнее год от года,
Уже белеет головы природа,
Ведь должен быть ответ у небосвода,
И я смотрю с надеждой жадно в верх.