наброски. декабрьские

Елена Марцыновская
*

Тьма и свет – всё нынче с перебоями –
разных послевкусие вестей.
Мы живём, укушены  любовями,
но других не разумеем тем.
К паузам приученные заживо,
ослики, не внявшие седлу,
даже в описания пейзажные
умудримся вставить поцелуй.

*

а после метелей, развилок, наветов
приблудится позднее тёплое лето,
одно на растерянно-нежных двоих,
которым не то чтоб нужны соловьи,
им просто никак не поверить в простуду,
вздохнёт длинношеее робкое чудо,
мотнёт шишковатой ночной головой,
и кто-нибудь точно поверит в него.

*
«Я тоже камень – темный малахит»
И.Будницкий

Кто я? Кровавик, малахит?
а может быть смола былая,
и нет во мне оков лихих,
но солнечно воспламеняем
закат, поверивший в рассвет,
пусть пчёлы от трудов шалеют,
но те колодцы всех живей,
что темнотой переболели.