Берёста или берестА

Николай Сухарев
Остынь или упрись ты в пристань
Святынь, с которыми на Ты.
Берись, берись у берестЫ
Оттенок тембра серебристый!

Поэт дуэтом не поёт -
Всё индивидуАльно это!
Вдвоём он лишь воссоздаёт
Объём рубинового цвета!

Но, не молясь на символистов,
А накалясь до красноты,
И не берясь за футуристов,
А доберясь до берестЫ,***
Трясу на чистые листы
Красу неистовую свистов!

1980 г.

***  К сожалению, это моё стихотворение
мой учитель забраковал из-за того, что я неправильно
поставил ударение. Надо берЁста, а не берестА.
Но это стихотворение в газете "Вдохновение".
не согласовав его с Баевским, опубликовал
Леонид Козырь. Поэт очень изящный.
Жаль, что газету "Вдохновение", из-за того, что Абрамович стал
из нас высасывать последние мозги, после смерти Козыря в (1995 г)
в скорости газету, выходящую совершенно на серой бумаге, мудрый Серёжа Жуков председатель
 всей культуры Смоленщины прихлопнул, как назойливую муху, дабы ублажить
Абрамовичам. Мне жаль. Абрамович собирал бабло на свой очередной
Боинг! Или какую-то  там хрень для себя. Я не влезал в их жидовские разборки,
а занимался чистым искусством, был в поиске истины.

   БЕРЁСТА или БЕРЕСТА

Тут спорить запросто непросто
Смотря профессору в уста.
Мне в рифму стала берестА.
Меня поправили: берЁста.

Хоть я и средненького роста,
Но спор затеял не спроста.
Да - на Смоленщине берЁста,
А вот в Сибири - берестА.

Кто в этой сваре разберЁтся
Я верю: истина проста -
Есть серебристая берЁста -
Блистает также - берестА.
1994 г

Для любознательных замечу:
данное моё стихотворение было
помещено в Анталогию "Смоленская лира
20-й век"

19.54.
02.12.2013 г.

(Ставлю даже минуты, следуя завету
моего учителя)