Поостыть

Арисон
Можно послушно хлебать нашатырь,
Привыкать к этому вкусу. И так раз за разом.
Дать в голове всему поостыть,
Найти умное слово, а, может, и фразу,
Стать в кое-то веки чужими и разными…

Можно послушно читать или петь,
Идти к краю пропасти, если уж сказано,
Но твои раны будут болеть:
Они свыше, а, значит, за что-то наказан ты.

Можно учиться, но не учить
И завалить все экзамены вовсе!
Можно и сердцу дать поостыть,
Но только, разве об этом кто спросит?

Можно дышать сигаретами, духом,
Или от Gucci и Prada духами.
А можно слушать, как тихо и глухо
Над твоим ухом чужое дыханье,
И как оно согревает молчаньем…

Можно всю жизнь пустить к Сатане,
Можно забыться в дешёвом алко.
Всегда можно дать всему поостыть,
Но если остыло, то не было правдой.