Прошлые жизни

Лена Ника
                Милому Другу посвящается...
                (с некоторой отсылкой к Ги де Мопассану)

Мои короткие стишата,
Твои длиннющие стихи..
Представь, что брат с сестрой когда-то
В далеком прошлом были мы.

Любила я тебя как брата..
А может, братом ты не был?
Был ты мне.. был ты мне, как папа,
А может, матерью.. Забыл?

Был ты хорошей мамой - честно!
Ох, это право, ерунда!
Не мог же быть ты мне невестой..
Ох, не курите, господа!