Одинаково!

Александр Шталкин
Дерзновенные ветра порывы
Ни печалят, ни радуют нас:
Расставаясь, роняем - "Счастливо",
С сирым веком прощаясь на час!

По земле непомерно-усталой,
Растворяя надежды и сны,
Добредём как-нибудь до финала -
Никому ничего не должны!

В коммунальном прообразе Рая,
Вдарит гром и... Обратно ни зги
Не видать, но тоской заедая,
Проспиртуем от хворей мозги!

В споре праведном рвётся аорта,
Но далёк, как всегда, идеал:
Так какого же, спросите, черта,
Караул без напряга устал!

Запредельная манит вершина,
Но прощально манит проста:
Два на три с половиной аршина
И... готовы для встречи места!

И, сдувая с поверхности пиво -
Пену дней, говорим без проказ:
"Дерзновенные ветра порывы
Не печалят, не радуют нас!"