Широкая натура

Ольга Колова
– Чудна-а-я я бываю, как напьюсь:
Не знаю, где была, чего творила.
А после – протрезвею – так боюсь:
А вдруг кого обидела… побила…
Чудна- а-я… Наплету который раз,
Что после всё село и расплетает.
Иль с Джеком ночь-то, не смыкая глаз,
Толкую – умный пёс, всё понимает.
Сказать не может только. А глаза
Вот так и смотрят, так и смотрят в душу.
Утешил бы, когда бы мог сказать, –
Внима-а-тельно так слушает. Ну – слушай.
Я страсть люблю и кошек, и собак…
Ну и вообще всю живность уважаю.
Я и на ферме ведь не абы как –
С любовью всех коровок обряжаю.
Вчера шумела я?
– Да уж и шум…
Бурчала что-то.
– А-а! стихи читала.
Я, как напьюсь, так и пишу, пишу…
Ведь так и льются реченькой. Слыхала?
– А-а-а… слышала.
  – А вот позавчера
Под вашим ведь балконом ночевала!
- А что так?!
                - Да дверей-то не нашла, -             
Подъезд не с этой стороны искала.
А там одни балконы… Ну и вот…
Перебрала? Ну, я всегда такая…
Сказать, по правде, я не уважаю…
Не уважаю тех, кто мало пьёт.
Уж если пить, так – в стельку, в дупель, в дым.
Такая вот широкая натура!
Или не пить совсем. Мне чтоб одним
Стаканом обойтись?! – не жись – халтура.
Пусть, кто меня увидит, скажет: «Ах!
Гуляет баба, знать, зарплату дали,
Немалую. Работать может Галя».
Пусть знают все, что Галька при деньгах!
Бога-а-тая!.. – Могу себе позволить.

                Запись 1999 г.