я сама, ладно?

Странная Погода
маме.

Из истории «сказали многое –
О главном смолчали».
Странички детства разлетелись по ветру –
Остались в памяти.
Раньше с друзьями игрались клятвами –
Теперь имена друг друга не знаем.
Менялось сотни лиц,
А ты всегда оставалась рядом.
Разве искупишь обиды стихами?
Разве забудешь ту боль,
Которую не раз причиняла словами?
Да, во мне шумит огромное море
Жалкого равнодушия.
Да, я слишком скупа на чувства.
А ты учила так много новому;
Я училась по своим мыслям,
Доверять всем и своей интуиции,
В погоне за очередным и ненужным
Принцем.
Ты всегда будешь права.
Но во мне горит огонь романтизма.
Я жажду жить,
Совершая ошибки, теряя людей,
Каждый раз начинать
Всё с новой страницы:
Учиться заново верить,
Учиться по-новому жить.
Я вряд ли дам повод
Собой гордиться,
Но не хотела бы,
Чтобы когда-нибудь
тебе за меня было стыдно.
Мам, ну, такова сущность меня:
Я всегда буду гнаться
К своим мечтам,
Не замечая обыденности
Привычного для тебя бытия.
Ты умеешь слушать,
А душу мою не слышишь.
Я футлярность пытаюсь снять.
Я не идеал, но многих, надеюсь, выше.
Не нужно «как правильно» -
Я сама.
Пусть не с первого раза,
Но когда-нибудь осознаю.
Мама,
Твои глаза греют любого южного
Солнца.
Мне важны твои советы и твоя помощь.
Верю в мудрость твоей улыбки,
Но, мам,
Я сама научусь, как жить.
Я сама осознаю свои ошибки.