Союз не прост двух... Да и годы...

Виталий Мельник
                "В фокусе сердечных бед
                Меркнет как-то зона счастья,
                Света в сердце просто нет,
                В нём сгущаются ненастья".
                В фокусе души и сердца...
                Эльмира Халикова
                http://www.stihi.ru/poems/



    Союз не прост двух... Да и годы...
    Есть много тем, но нет свободы.
    И сотни маленьких снастей
    тебя связали, обязательств.
    И места нет любви средь стен,
    и места нет средь обстоятельств...

    Но вот - движение души...
    И сердце рвётся уж в кильватер
    всепобеждающей любви...
    И дни, как паруса - распяты.

    Гляди, держи! - Не удержать!
... В любви лишь обретает сущность;
    и то, что можно вечно ждать,
    и то, что уж не просто случай...

    Уже ничто не оградит,
    и парусник любви прорвётся
    к тому, что прячется в дали,
    что счастьем вечным наречётся...