Я умею любить

Валентина Сидельникова
   Так, как когда-то бабушки любили,
Любя душой, обиды не копили,
Мы разучились и в своей гордыне
Любовь забыли где-то в паутине.

   И вдруг теплом откуда-то пахнуло.
Пришла Любовь и жизнь в меня вдохнула.
Пусть нелюбима, упрекнуть не смею,
Но я  горжусь, что я любить умею.

   Тебя жалея и любви желая,
Тебе, любимый, сердце отдала я.
То, что другому я бы не простила,
Всё объясню, я всё пойму, мой милый.

   Пусть отвернулся, горько сердце плачет,
Ты прав во всём, ведь ты не мог иначе.
Летай свободно, голубь сизокрылый,
Ведь я люблю, люблю тебя, мой милый.