Как приходит любовь

Валентина Сидельникова
   Как это бывает?
Живёшь, живёшь и вдруг...
Вдруг что-то наплывает,
Не радость, не испуг,
В висках и в сердце - стук.
Но ты ещё не знаешь,
Совсем не понимаешь,
Что значит это «вдруг».

   Как это бывает?
Живёшь, живёшь и вдруг...
Вдруг что-то засияет
И греет всё вокруг
Теплом горячих рук.
Но ты ещё не знаешь,
Ты просто ощущаешь
Всем сердцем это «вдруг».

   Как это бывает?
Внезапно, ярко, вдруг...
Вдруг сердце вопрошает,
Любимый он иль друг.
И меркнет солнца круг,
Когда вдруг понимаешь,
Что ты его теряешь,
И он лишь только друг.