Вперед спиною...

Лариса Ястребова
  Мы в движенье вперед, но спиною.
  Только в прошлое...нежный взгляд,
  И вздыхаем: "Ах, он не со мною!
  Как хочу я вернуть все назад!"

  Мы к земле приросли ужасно,
  И безликость, конечно, гнетет.
  Только вот парадокс: нам опасно
  Посмотреть не назад, а вперед!

  Отказаться от рамок приличий,
  По которым удобно так жить,
  И в себе побороть безразличье
  К тем, кто хочет нас снова любить!

  Я с судьбою сыграю без спешки
  И расставлю все шахматы вновь,
  Королевою стану из пешки,
  Отвоюю Тебя и любовь!

 С удовольствием помещаю и ответ А.Е. Иванова на этот стишок!

  Отвоюю!..Уверена в этом!
 (Ну,процентов на двести...почти))
 И Поэт - околдует Поэта!
 (Понимаю, что - грех...Но - прости...)

 И, конечно же, будешь со мною!
 (Вариантов - практически нет...)
 Я тебя отыщу...хоть спиною!))
 (Ну, до встречи, мой милый Поэт...))