Небо

Александр Коровай
Пеплом пурпурным на камни ляжет
Небо лазурное, предзакатное.
Дождь по булыжникам пепел размажет,
Превратив его во что-то невнятное.

То ли в грязь на сырых тротуарах улиц,
То ли в прах, орошенный слезой горькой.
И останется небо лишь в бреду пьяниц,
Гранью жизни в разуме, полосой тонкой...