жажда неизведанного

Нэтта Брунько
Как путник в пустыне
Я жаждой томлюсь.
Не успокоюсь доныне
Воды не напьюсь.

Я жажду жизни!
Я жажду любви!
И с течением мыслей
Мне по пути...

Но с каждым глотком
Глотаю я грязь.
Беспощадным кнутом
Жизнь бьёт не скупясь!

Как ученик прилежный
Я урокам внемлю.
Относясь небрежно,
Всё ближе к огню.

Обжигаясь и снова
Я в пекло иду.
Стремлясь к обнове,
Приключений ищу.

Но зря я оглохла
К советам других.
И было б неплохо,
Исправить бы их.

Но жизнь проходит,
Завлекая вперёд.
И никто уж не спросит:
Что тебя ждёт?

Ты мчишься по льду,
Набирая сверхскорость.
И никак не поймут,
В конце только пропась.

Что в конце лишь мгла
И надеясь на свет.
Нас ждёт пустота
И выбора нет...

Что там ждёт тупик,
Но это не так.
Это новый пик,
Это новый старт.

Но не каждый дойдёт
И только сильнейший.
Познанье мира узнаёт,
Унося с собой в вечность.

А нам остаётся тоска,
От глупых сих сует.
И сердце как-будто из воска
И целей других уже нет...