Нет, я не умираю без тебя

Ирена Буланова
Нет, я не умираю без тебя.
Сначала, правда, было очень сложно
Понять и осознать, что всё возможно...
Но только... не случится никогда.

Душа металась, словно в клетке зверь,
Ей было не понятно, больно, странно:
Слов пустота, никчёмность реверансов,
Когда перед тобой закрыли дверь.

Она, надеясь, преданно ждала,
Не понимая действа этой пьесы,
Хоть было всё доподлинно известно
В ремарках жизни - сбоку, на полях.
 
Вот как-то раз душа их прочитала...
И всё поняв, не стала ждать финала:
Тихонько, в темноте, ушла из зала,
Не оглянувшись, слова не сказала.
   
Держа в руках растрёпанные чувства
И уголёчек от костра любви,
Она застыла в безутешной грусти:
Тогда ей просто не хотелось жить.

Она не умерла - пережила.
А как - она одна лишь знала...
Теперь - решила - больше... - никогда!
Храни, Господь, меня от всех печалей!