Такова жизнь

Наталья Чипуштанова
Не жизнь, а веселуха!
Вот такая штука:
То пруха, то не пруха,
То грохот, то ни звука,
И снежный ком катая,
Мы знаем, что растает,
И нет конца, нет края:
То боль, то заживает,
Проблемы провожая,
Мы цели догоняем,
В копилку их бросая,
Пустоты заполняем.
И нет ценней коллекций:
Брильянтов – испытаний,
Причины нет, нет следствий,
Проверки нет, нет знаний,
В таком круговороте,
С горящими глазами,
Равны самой природе,
Ломаем, строим сами,
Дворец хотим воздвигнуть,
Хибару разрушаем,
А без толчка не прыгнуть,
И мы себя прощаем,
И курс наш самый верный,
И выбран только нами.
Так встанем за штурвалом!
И справимся с волнами...