Двадцать шесть

Муминова Нигина
с 26-ой буквы русского алфавита,
имя твое начинается. А для меня, как пытка-
Очередная попытка (отмечу, не без усердия),
Не рассыпаясь на камешки, вновь заряжаться бессмертием.
Ты для меня как колонна,
идущая против племя,
Ты мое все, и сон мой.
в тему и не по теме.
Ты для меня лимон и мед
в голубую простуду.
Сравнение это поймет тот,
кто когда-то кричал: не буду!
Лучше уж бить посуду,
да зависать повсюду,
Но нет, любить я не буду,
этого гордеца и зануду.
Конечно же, будешь, будешь. и улыбаться часто.
Каждый раз при встрече на его бесчувственное "здравствуй".
Для него ничего не значат эти одиннадцать унылых звуков,
Для тебя - беспредельное счастье, так сказать, горе мое ты луковое.