Морозная тишь

Валентина Сидельникова
   Какая белизна: всё снег, и снег, и снег,
И небо яркое, и розовые блики…
И даже лыжник –  снежный человек –
В сверканьи том, как гном солнечноликий.

   Какая тишина: покой, покой, покой.
Не всхлипнет ветерок, деревья присмирели.
Лес задремал под шубкой снеговой
И сладко нежится в пуховой колыбели.

   Синичий голосок – бубенчик ледяной –
Звучаньем лёгким сна не потревожит,
Добавит нотку к сказке кружевной,
На музыку сверканье переложит.