Декабрь - Студенец

Терешкова Галина
Мужик с телегой распрощался,
И стал  дорогой  - санный путь.
Декабрь, на горочке, могучий,         
Готов  весь свет  перевернуть.

Недаром, видно,  этот месяц 
Назвали просто – "Студенец",
Он Зимушку ведёт за ручку,
Торопит деву  под венец!

На голове зимы  - корона,
Снежком нанизан   поясок,
И вот на пальце, посмотрите,
Как жар, искрится  перстенек.

Она, вступив в свои владенья,
Свод новых правил заведёт,
Укроет землю одеялом,
Озёра, реки  закуёт.

Пора метелей, вьюг подходит,
Природу спрячет от невзгод,
На тройке Дед Мороз  примчится,
Ведь скоро праздник – Новый Год!

2 декабря  2013 года