Из цикла Роман о любви

Наталья Шумкова 2
С кем ты сейчас? Нет, не хочу я знать,
Кто рядом и кого ты обнимаешь.
Звезду с небес я не могу достать,
А ты меня всё больше забываешь.

Ты лжёшь легко, а я привыкла вновь
Всё понимать, прощать, как будто снова
Вернётся диво дивное – любовь,
Её я встретить, Господи, готова!

Но ты…опять…я для тебя не свет,
А тусклый блеск томящейся лампады.
И веры нет, надежды тоже нет,
Вокруг туман и бури, камнепады…

А я? Я жду, что вспомнишь обо мне.
Я жду, хотя простить смогу едва ли.
А горе пишет на глухой стене,
Что у меня тебя, увы, украли.

Что ты хотел, чтоб увела тебя
Та новая, красивая, любая –
Ведь ты идёшь по жизни не любя, -
И каждая чужая и родная.

Как странно! Я тебя устала звать,
Твердить, что ты меня не вспоминаешь!
С кем ты сейчас? Да не хочу я знать,
Кто рядом и кого ты обнимаешь.