Тишина

Юрий Драбенко
А я заметил как стихает всё пред боем -
Цикады, звон ручья и птичьи голоса...
И даже ветер не шумит листвою,
Волна лишь лёгкой зыбью - чуть дыша.
Как будто затаилась осторожность,
Ещё немного и "забъётся" автомат.
Ещё б тиши, на сколько то возможно...
Пред бурей тоже "певчие" молчат.