в автобусе

Антон Измайлов 2
Ну разве же это не чудо,
Пройти километры пути,
В компании шумного люда,
И с места совсем не сойти.

Под ласковый рокот мотора,
Как бы в гипнотическом сне,
Обрывкам внимать разговора,
О движущейся новизне.

И слушать, гармонии ради,
Как сердце стучит все быстрей,
Как с песней металла поладив,
Мерцают огни фонарей.

И верить до самозабвенья,
В веселье и легкость пути,
Как будто бы одновременно,
Возможно стоять и идти.
                1995-2013