Страдания

Нэтта Брунько
Против восстала природа,
Со мною страдает она.
Понять не могу я кто ты:
Демон иль сатана.

Ветер бушует нещадно,
Сгибая деревья к земле...
Почему судьба беспощадно
Так препятствует мне?

Горько и глухо на сердце
И мокра подушка от слёз.
Нет в этом мире мне места,
Где просто всё так,не всерьёз!

Дуй ветер сильный,как чувства.
Те чувства,что рухнули вниз.
В пропасть,где сухо и пусто,
Где правит случай и каприз.

Бог!Если есть ты на свете!
Помоги,я сама не смогу!..
Как хочу я снова заметить,
Твоих глаз голубых синеву.

И зима-сибирячка со мною,
Зарыдала средь декабря...
Рядом хочу быть с тобою,
Рядом видеть тебя.

Как ты милый,порою жесток
Не узнавши меня не суди!
Не познала тот я порок,
Что стоит за чертою любви.

Бьётся пурга мне в окно,
Стонают деревья под гнётом.
А резвому ветру,увы,всё равно,
Играясь шутя мимолётом.