Куда?

Леонид Гайкевич
На город опустился лунный свет,
Дул лёгкий ветер, полночь на часах.
За лесом где-то прятался рассвет,
А из окна звучал негромко Бах.

ОргАн тревожил душу всю мою,
Роились мысли смутные в уме:
Где лучше мне — в аду или в раю?
Куда пойти — к себе или к тебе?

Я так давно несу уже свой крест,
Что кажется, Голгофу потерял.
С тобой же я взошёл на Эверест,
Любви вершину я с тобой познал.

А Бах печально продолжал звучать,
Своим «Магнификатом» душу рвал.
К тебе уйти — заставить всех страдать,
А без тебя как жить — уже не знал.

Но знаю, время даст на всё ответ,
Расстаться ведь не сможем никогда?
Давно хозяин в городе рассвет,
А я сидел и думал всё — куда?