Живаго

Таина Ким
(по мотивам произведений Б. Пастернака)


Ловили горечь феврали,
            расставив снасти,
И алым красили снега, 
            меняя власти.
И бесконечными тогда
            казались бури…
Твой силуэт в них исчезал
            бесследно, Юрий.

Любовью свечи зажигал
            ты то и дело.
Из них пылала лишь одна,
            другая – тлела…
Эпоха, чуждая тебе,
            сулила тени.
Грехи пытался искупить,
            чьих поколений?

Меж берегов всегда несли
            разлук теченья,
И феврали губили вновь
            судьбы скрещенья.
Ты слово доброе «отец»
            сменил на прочерк,
стирая временем в письме
            знакомый почерк…

Всё реже падали стихи
            на лист бумаги.
Зима ласкала седину
            твою, Живаго.
И лили слёзы на окне
            кружки и стрелы -
Свеча угасла на столе.
            Свеча сгорела.

02.11.13
Коллаж Т. Ким