Сумбур в голове

Эмма Лакс
Окно в ночи, там тишина,
А может нет, но я - одна.
Сама собою казнена.
Да в небе полная луна.

И в голове один сумбур,
Я будто пьяный самодур.
По мне слагать лишь песнь про дур.
И ветер листья с кроны сдул.

Печаль в глазах, в душе тоска.
Зачем я стала столь нага?
О! Как зима во мне близка.
И нить по-прежнему тонка.

Я путаю порядок слов,
Пытаюсь сбросить груз оков.
Я есть. Но на краю, там - ров.
Я погружаюсь в мир из снов.