Людям с физическими недостатками

Виктор Жариков
Такие вот характерные люди,
Умеют слово данное держать,
И предавать из них никто не будет
Друзей своих. Так надо полагать.

И вы мне представляетесь такими,
Я ощущаю ваш могучий дух,
Вас добрыми считаю, и простыми,
И говорю вам это прямо, вслух.
 
Но так уж обстоятельства сложились,
Физически вам проживать сложней.
 Беда? – согласен. Вы не согласились,
Не стали преклоняться перед ней.

На жизнь за это злобу не явили,
Претензии не стали предъявлять,
В содружество себя объединили,
За что вас надо очень уважать.

И пусть для вас пошлёт Господь удачу,
Да счастья человечного во всём.
Отчизна с вами – как ещё иначе,
И мы осанну славную поём.