Ты скажи-ка, друг - ромашка...

Галина Алимова
Ах, опять весна-красна заявилась в гости,
Всё ничё, да на погоду снова ноют кости.
Обряжусь я в телогрейку, в самокатки-валенки,
И айда на посиделки к бабкам на завалинки!

Языки начнём чесать – всем промоем косточки,
Пошинкуем всех подряд, словно лук на досточке!
Вспомним молодость свою – где же вы, годочки,
Ведь и мы ядрёны были, словно грузди в бочке!

Хороводы заводили – гам стоял на весь окрест!
В хороводах находили парни девушек-невест.
Мне же по сердцу пришёлся паренёк в рубашке,
На него тайком гадала на лесной ромашке…

Вон, сидит мой дорогой с трубкой на крылечке,
Подымит, потом трусцой греть бока у печки.
Пусть не молод он для всех, для меня же – молод,
Я за ним, как за стеной  - в дождь, жару и холод!

Погадать,  что ль,  на ромашке, чтоб дала опять ответ,
Мне и нужно-то два слова, чтоб сказала  «да» иль «нет».
Ох,  спина, зараза, ноет – тут кольнёт, а там болит,
Ты скажи-ка, друг - ромашка, мой пройдёт радикулит?..