Осеннее

Ас Пупкин
1
Пройтись по прошлому, едва
Поманит холод листья в небо.
Под твист синиц на сердце, слепо,
Вписать прощальные слова.
И выстрадать, и дать уйти…
Закат прольётся в небо йодом,
И солнца луч янтарным мёдом
Застелет брешь в моём пути.
Пути, где истинно любя,
Легко отчаяньем обидеть:
Закрыть глаза, чтоб не увидеть,
Как умирают без тебя.

2
 Дай ещё немного… совсем немного…
 Понимаю, - трудные две недели.
 Мне на них короче грустить под Богом,
 А тебе длиннее лежать в постели.

 Забирают ангелы в песнях света
 На дуге небесного тихохода
 Неподвластных времени, – помни это.
 Время – это, просто, система счёта.