Несовместимы ноябрь - и калибри

Юрий Гурьянов
Несовместимы ноябрь - и калибри.
Снежные тучи - и вечер на Капри,
Панцырь ледовый - и утро на Тибре.
 Очи твои, обнаженные плечи,
 Ночи любви, пляж и море у Лечче...
 С адовой горечью давешней встречи!
Кажутся лишними звезды и небо,
Храмовых сводов горящие нимбы...
Корчатся в чане бурлящего эго
 Лица людские, дворцы и палаццо,
 Сброшенный свитер на сношенной буце,
 Чашки и блюдца - ужимки паяца!
...
Реет Богиня Враждебность по кругу,
Гектор, смеётся, пронзая Панурга,
Сеет Реальность на тракторе мУку...
_________________________Ноябрь. 94г.