Что в имени тебе моем?

Валентина Воеводина
 Что в имени тебе моем?
 Оно умрет, как шум печальный
 Волны, плеснувшей в берег дальный,
 Как звук ночной в лесу глухом.
 Что в имени тебе моем?
              А.С. Пушкин
          

           ЗИМНЯЯ СКАЗКА


     Я не боюсь трагических ошибок,
     Себя от них стараюсь  не беречь.
     Десяток символических улыбок,
     Ну чем не повод для интимных встреч?
    
     Любовь в себя вливая внутривенно,
     Решаю, что мне крупно повезло.
     Надежды окрыляют, несомненно,
     Но как же после падать тяжело.

     Я дикой кошкой впитываю запах
     Твоих седых растрепанных волос.
     Из-за спины к тебе на мягких лапах
     Подкрасться незаметно удалось.

     Прикрыв глаза, ты слушаешь Шопена
     Вальс "Зимней сказки" кружится в ночи,
     Тебе уже не вырваться из плена
     Моих желаний и огня свечи.

     А завтра  я исчезну до восхода,
     Пока ты будешь безмятежно спать.
     В даль убегает след от снегохода.
     А имени тебе не стоит знать.