Как холодно... Но нет, не оттого...

Сергей Бахин
* * *

        Как холодно… Но нет, не оттого,
Что близится зима, и холода настали…
        А потому, что нету ничего,
И ясно: ничего не будет далее.

        Безжалостно сковала пустота,
Бесповоротно: ни руки, ни слова…
        А если нам не светит ни черта,
Зачем же говорить об этом снова?

         Чтоб ты прочла здесь, где-то между строк
Как я наполнен нежностью до края,
         Такой чарующей, что право, видит Бог,
На белом свете просто не бывает.

        Что всю тебя – от головы до ног
Готов окутать колдовскою лаской…
        Но ты, увы, и вновь свидетель Бог,
Читать не захотела эту сказку.

2 декабря 2013