Проснись, Украина!

Алла Костенко 2
Прекрасная, несчастная страна!
Ты, как царевна, вся во власти сна...
Хранишь в глубокой памяти своей,
Что твой жених - царевич Елисей,
Придёт и поцелуем в губы
Тебя разбудит, приголубит...
А слышишь ты из разных мест
Лишь: - I love you! Je t`aime!               
Ich liebe dich du best...

Не верь им - врут! Сама проснись!
Но лишь спросонья не прельстись
На уговоры бандерлохов!*)
Нужны ли тебе "ценности" Европы?
Народ твой нужен ей, лишь как холопы,
А ты нужна, чтоб ей обогатиться.
Вот почему Европа суетится
И так в ЕС тебя втянуть стремится!

А что ж тут непонятно оппозиции,
Которая евромайданит,
Вопя, народ Европою дурманит,
И Украину, без стыда, в ловушку манит?
А у самих одни заботы и тревоги:
Как власти одолеть пороги
Под покровительством Европы.
Неужто заросли травою тропы,
И все тобой исхожены пути,
Что не найдёшь, Страна, своей дороги?
Воспряньте, люди!
          Помогите, хоть немного,
Её от банд чёрно-оранжевых спасти,
С колен подняться, снова расцвести!

*) Украинские бандерлоги