Выкинули кактус на мороз

Наталика Жаденко Пронякина
Выкинули кактус на мороз.
Он иголки спрятал и замёрз.
Русской хорошо зимой берёзе!
Это же надо - кактус на морозе?!

Он в снегу тихонько умирает,
Жаркую пустыню вспоминает...
И не может сделать ничего...
Ни позвать на помощь никого...

- Я зелёный ёжик, я цветок,
Подожди, мороз, ещё чуток.
Я ни в чём, ни в чём не виноват!
Всё равно я жизни этой рад...