Валерию Золотухину. Памяти...

Игорь Филатов 3
Валерию Золотухину (Памяти...)

Алтайский с реки непоседа мальчишка.
Из края сарматов и скифов земли.
Глаза – нараспашку. Смышлёный парнишка.
Таким и остался до кома земли…

И роли – неважны. Повсюду стремленье -
Увидеть, познать, до людей донести…
Души всем открытой святое успенье,
Терзанья на жизни нелёгком пути…

Уходят друзья. Вдаль летят безвозвратно
Пороги познаний, лихие всегда…
За днями – года (Как листки – аккуратно…)
Текли между пальцами, словно вода…

Но, честь и дерзания – с шага до вздоха
Последнего… Как он сумел сохранить!
Был крепкий и сильный. Ни вздоха, ни оха…
Как много хотелось и… Стоило жить!

Сказать – не забудем… Так это – пустое…
Он сам своей жизнью не даст нам забыть
Суть – жизнь беззаветную, имя простое…
И то, что нельзя в нём никак не любить…                31.03.13