Долгое опасное путешествие

Владимир Пухов
Взрослая дама, четырех с лишним лет,
Однажды, пардон, собралась в туалет.
Взяла пару книжек, медведя за лапу
И в путь - не смотрите, что он косолапый.

Поскольку квартира ужжжасно большая,
Ну, то есть, конца не видать и не края,
До ванной - пять метров, в кошмаре приснится,
То как же тут было ей не заблудиться!

И вот, путешествуя в этом районе, скользил ее глаз по местам посторонним:
То Крыс подвернется - погладить бы надо, то здесь тетя Лена забыла помаду,
Игрушки, коробки, фломастеры, книжки... совсем было сбили с маршрута малышку.
До цели похода еще полпути, но так интересно всё - ох, не дойти.

Но, АХТУНГ! Что видят с прищуром глаза?
Мгновенно "ложится на курс" егоза:
РОЗЕТКА! А рядом - СО ШТЕКЕРОМ ФЕН...

Вот тут, папы-мамы, весь корень проблем!

В пять лет мы не знаем ни про Фарадея, ни Ватта, ни Омма, других "чародеев".
Болезненный опыт совсем здесь не нужен,
(не то, что ходить без сапожек по лужам: там сопли, таблетки, возможно уколы,
и ясно - ни в садик не ходишь, ни в школу!)

Запомни же Папка и Мамочка знай - РЕБЕНОК НЕ ЧУЕТ ОПАСНОСТИ КРАЙ!
С искрой из розетки шутить ЗАПРЕЩАЕМ! Опасные "штуки" с пути УБИРАЕМ!
В розетки - шлепком из пластмассы заглушки, а любопытных - тихонько за ушки!
Но только тихооонько, тогда они смогут
до цели СУХИМИ :) дойти понемногу!

PS.
Мой друг, да, познание мира прекрасно,
Так сделай его малышу БЕЗОПАСНЫМ!

02.12.13