Стрелок

Владимир Швецов
Аптека. Магазины. Детский садик--
И дом, где я сижу на чердаке...
Я не шатаюсь праздно, я-- в засаде!
Своё оружие сжимаю я в руке.

       Пусть мне мои "клиенты" не знакомы,
       И ничего не знаю я о них--
       Мне по-боку сегодня аксиомы,
       В их судьбы я внесу последний штрих.

Идут. Их двое. Я уже их вижу.
Ну что ж...Коротким будет разговор:
Я промахом "клиентов" не обижу,
Я промаха не знаю до сих пор.

       Всё. 30 метров до обоих целей.
       Светло и тихо. Переулок пуст.
       Красиво они смотрятся в прицеле!..
       И я спокойно нажимаю спуск.

...Я зачехляю верное оружие.
Всё кончено. Я выполнил заказ.
Смеркается. Я Солнца полукружие
Надеюсь--вижу не в последний раз.
************************************
       И я снимаю старый пыльный плащик,
       И разминаю крылья--мне пора!
       Я не бандит, не вор и не обманщик--
       Людских страстей мне чужда мишура.

Меня повысит наш Верховный в ранге,
Мне туш сыграет колокольный звон!
Я не убийца. Я--дежурный ангел.
Как люди называют--Купидон.