Луна

Елизавета Сладовская
Луна, ты так прекрасна, право...
И я смотря уж на тебя,
Считаю, разве не напрасно,
Вот так расстаться с жизнью за меня?

И вот ночные тени тихо, мрачно
Укрыли засыпавший град...
Лишь я не сплю, а разве это странно?
Ведь сон нам кажется, прекрасной из наград...

И лунный свет пойдет своей дорогой,
Один из самых ярких фонарей...
Не будь ко мне совсем уж строгой,
Ведь я почти забыта у друзей...

А вот звезда, твоя соседка,
Она тебя во веки не предаст,
Иль это лишь ошибка предка?
И вновь ответа мне никто не даст...

Вопрос, вопрос, ответов нет...
Так смысл мне их задавать?
Тут не поможет сам парад планет,
Чтоб всю историю на блюдце преподать...