Плетутся кружевом слова

Лариса Шуминская
Глаза открою я едва -
Пока я снова спать не лягу,
Ложатся строчки на бумагу,
Плетутся кружевом слова.

Они сплетаются в узор
И тихо музыка струится,
Как будто вяжет кружевница,
Не отводя от пялец взор.

Пишу я кистью на холсте
Моей души изнеможденной,
Волшебной рифмою плененной,
Дождем рисую на стекле.