Первопроходцам

Тумебай Мунурбаев 2
Разгулялись   холода,   не беда,
Разгулялись   снегопады,  не  беда.
И  в  любое  время  года,
И  в  любую   непогоду,
Мы   живём  судьбой   газовика.
Под  ногами  простиралась   мерзлота,
У  Ямала -  голова    седая.
Укрывает   тундру  наст,
Бурит  бур  холодный  пласт,
Вышли  мы  на  Уренгойский   газ.

Вновь  вспыхнул   горизонт,  наступает  утро   над  Ямалом.
Мне  сегодня  снился  сон,  край  родной  и  у  калитки   мама.

Мы  с  природой  уважительно  на  Вы,
Это  место  необъятной   широты,
И  живём  душа  мы  в  душу,
Можем  месяцами   слушать,
Плачь  дождя,  и  песенку  пурги.
Тащит  сани  с  буровою  трактор  вдаль,
Через   перламутровую   марь,
Мы   сидим   в  снегу  по  пояс,
Молим,  чтоб   Полярный  пояс,
Зимний  свой   закончил   календарь.

Нет,    не  жалуемся    что  Вы   ни  когда,
Буровик   поймёт   газовика.
И  за  сотни    вёрст  от  дома,
Мы   работники  Газпрома,
Смотрит   в  нас   с  надеждою  страна.
Валят  с  ног   ночные  вахты  нас,
Днепр   снится,  хата,  мамин   квас,
И  уральских   гор   гряда,
Да   весенняя  страда,
Но  это  сон,  тут  не    нужны   слова.

Вот   закончится   аврал  на   буровой, 
И  помчит  по  небу  лайнер  нас   домой.
Города  внизу  горят,
Стюардессы   нежный   взгляд,
Говорит  он,  возвращайтесь   к  нам   опять.


8   02  13