Посвещается поэтам

Азмаил Далэвис
Настоящим поэтом становиться тот,
Кто не повторяет когда-то, кем-то сказанных строк.
Чьё каждое слово - как соната души.
Кто не просто писал, а поэзией жил.
Чьи слова расцветали цветами мечтаний...
Кто писал ночами в порыве страданий...
Кто из букв создавал поднебесья миры.
Кто сердца покорял в порыве любви.
Чьи стихи лились словно Индийский шёлк.
И в жар бросало от прочитанных строк.
Лишь тот может зваться поэтом
Кто плачет - читая всё это...