У цветов полны еще макушки...

Славка Сусвет
У цветов полны еще макушки - пятки к небу - солнце щекотят
по лучам стрекозами наружу -  лупоглазыми назад .
Щеки внутри хомяками полны, внешне как снегири
- беру свое детство несу в ладонях -  Вот  скорлупа - Смотри  ...
- Руки тумана брачуясь с далью тысячепалых губ
- гранями раны стекают в жало жалостливо под пух...
- Иней забытый локтями ранит Имя сто лет назад
- душу поправит как одеяло в сон уходящий взгляд...
- Сколько тебе лисиц приснится в белых бровях, лесник ? 
Сколько страниц сползет с ресницы, свой коротая миг...
В лицах синиц узнаешь  фиалку - пьешь ее пиалу -
Острым  ведром журавля колодца черпая по нутру...
- Тень на плетень - очень рано слезы - длинно не рвется нить
- кадка под горло - янтарным медом - не пригодилась быть
- Крылья бьют клином свинец на вынос тучи окрасив зыбь 
-Ты не привыкла уметь без боли  поле свое идти ...