Хитрый паводок Амура

Елена Ворсобина
Я верю в сны и карты, они друзья мои,
Всегда подскажут точно - кто друг, а кто враги.
Таро предупредило и сон мне в руку был,
Поведал - будет страшно, но трусить запретил...

                .....
Один король пиковый полпредом в крае был,
Мужик служил исправно - трудолюбивым слыл,
Ругал вальта губернского - про совесть тот забыл.

Хотел король бездельника - взашеи да прогнать,
Известно всем - поблизости нельзя иуд держать!
Валет - давай на короля побольше грязи лить,
Полпреда нужно потопить, чтоб шкуру сохранить.

Пришла беда - сорвало ГЭС,подмога не видна...
Попёр Амур - на короля  вина возведена.
Но истину не скроешь - вменённая она,
А люди правду знают - вальтова лень видна!

В Амуре  наводнение  - легла  шестёрка треф,
Тузу - дорога выпала...но всё решает блеф -
"Ох, поснимаю с кресел - яйцеголовых всех!"

Отчаянным и смелым король пиковый был,
Про наводненье "хитрое"  он правду - раструбил.
У "царственных особ" за то - презренье возбудил,
Как следствие - без времени отставку получил.

Пик короля до боли жаль,
Восток он Дальний двинул в даль.
Но, видно, карта так легла,
Крапленой,значит, не была.
Судьбой назначено так, знать -
Разбиться на смерть,
Но стоять и гордо голову держать.

Коварство, зло, обман - я в жизни прокляла.
Справляют нынче бал они,такие вот дела...
Плевать!к концу идёт яйцеголовых век!!!
Кулак им всем покажет - наш, Русский Человек!
Сон в руку врать не станет, Таро не подведут -
Зло испарится, канет - добро и свет придут!
                .....
Амур вернулся в берега, вода большая спала,
Полпреда нам уж не вернуть, такая мощь пропала!
Взамен пришлют кого-нибудь,скорей - кого попало.
России, впрочем, не впервой - и не таких теряла.